Вы спрашиваете о наших курсах немецкого, мы отвечаем
Вопрос:
Сколько у вас уровней и для чего они нужны?
Ответ:
Учебный процесс имеет многоуровневую структуру, которая состоит из 12 этапов обучения, соответствующих различным уровням владения немецким языком от А1 до С2
Вопрос:
Сколько длятся курсы немецкого языка?
Ответ:
Продолжительность конкретного курса зависит от программы и интенсивности обучения, Вашего уровня владения немецким языком (например, одна ступень А1.1 длится от 1 месяца при занятиях 3 раза в неделю до 2 месяцев при обучении 2 дня в неделю) Определить свой уровень Вы сможете у нас в Центре совершенно бесплатно.
Вопрос:
Какие преподаватели работают в Центре, русскоязычные или носители языка?
Ответ:
В Центре работают как русскоязычные, так и преподаватели-носители языка. Русскоговорящие преподают до уровня Mittelstufe B2, носители языка от B2 и выше.
Вопрос:
По какой методике проводится обучение?
Ответ:
В основе всех курсов лежит современная коммуникативная методика. Данная методика позволяет быстро преодолеть языковой барьер, погрузиться в языковую среду и развить языковое мышление.
Более подробно об уровнях здесь (ссылка)
Вопрос:
Сколько у вас уровней и для чего они нужны?
Ответ:
Учебный процесс имеет многоуровневую структуру, которая состоит из 12 этапов обучения, соответствующих различным уровням владения немецким языком.
Вопрос:
Лучше заниматься в группе или индивидуально?
Ответ:
Это зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей. При этом не следует забывать, что разговориться в группе удастся гораздо быстрее, а вот что-то оттачивать лучше, когда народу поменьше.
Вопрос:
Разве можно за короткое время овладеть немецким так, чтобы читать и писать, свободно общаться и понимать своих собеседников?
Ответ:
Все это станет возможным, если вы запишетесь на интенсивные курсы немецкого языка, которые предлагает наш центр.
Интенсив – отличный вариант для тех, кто в ближайшем будущем планирует путешествие или рабочую командировку, в которых придется проверить свое знание немецкого на практике.
Вопрос:
Как записаться в группу и приступить к обучению?
Ответ:
Оставьте заявку на сайте, в нашей группе ВКОНТАКТЕ или свяжитесь с нашим администратором по телефону. Администратор уточнит Ваши пожелания, подберет подходящую группу или преподавателя, если Вы хотите заниматься индивидуально, определит дату и время пробного занятия. Чтобы приступить к обучению, Вам нужно подписать договор и оплатить первый месяц занятий.
Вопрос:
Что такое «пробное занятие» и для чего оно проводится?
Ответ:
«Пробное занятие» – бесплатное ознакомительное занятие. Оно даст Вам представление о том, как работает преподаватель, насколько комфортно Вам заниматься в группе.
Вопрос:
Если мне по какой-то причине не подойдет группа?
Ответ:
Мы всегда тщательно подбираем группу по уровню, интенсивности занятий и конечной цели обучения (сдача экзамена, например). Если все же на пробном занятии выяснится, что группа Вам не подходит, мы направим Вас на пробное занятие в другую группу подходящего Вам уровня.
Вопрос:
Кто преподаватели?
Ответ:
Все наши преподаватели имеют высшее филологическое образование, опыт работы или стажировки в Германии или Австрии.
Вопрос:
Я учил немецкий с репетитором /на других курсах, но не знаю, какой у меня уровень и в какую группу мне записаться.
Ответ:
Надо уточнить уровень, пройдя бесплатное тестирование. По результатам письменного и устного теста методист определит уровень и сразу предложит вам подходящие группы.
Вопрос:
Я когда-то окончил курс А1, но потом не занимался. Продолжить ли мне обучение в группе А2 или надо повторить курс А1?
Ответ:
Надо написать тест и посетить пробное занятие в группе. Если тест покажет, что Вы владеете основным материалом уровня А1, можно сразу продолжить обучение в группе А2. Если перерыв в обучении был большой и тест покажет недостаточные знания, мы предложим Вам уровень А1.2, где Вы сможете повторить забытый материал. После этого можно продолжить обучение на наших немецких курсах в группе уровня А2.
Вопрос:
Я учил немецкий когда-то в школе /в ВУЗе, но все забыл. Начинать ли опять с «0»?
Ответ:
Это покажет тестирование и устное собеседование. Если Вы действительно забыли очень многое, совсем не можете говорить по-немецки и не понимаете на слух, то имеет смысл начать с нуля. Но вполне может быть, что в памяти осталось достаточно много выученного материала.
В любом случае мы найдем оптимальное решение.
Вопрос:
Экзамен TestDaF – когда и как к нему надо начинать готовиться?
Ответ:
Это экзамен, требующий серьезной и основательной подготовки. Рассчитывать на то, что можно подготовиться с «нуля» за 1 год – не стоит.
Если Вы планируете в дальнейшем сдавать экзамен TestDaF, нужно начинать подготовку как можно раньше и добавить в программу обучения экзаменационные варианты.
Вопрос:
Если я пропущу занятие в группе, можно ли не платить за пропущенное занятие?
Ответ:
Нет, нельзя. Если занятие было проведено, группа занималась, а Вас не было – занятие должно быть оплачено. Единственное исключение – пропуск по состоянию здоровья или командировка. Основанием для перерасчета является справка из медицинского учреждения или билет.
Вопрос:
У меня в середине курса 2х недельный отпуск (командировка), который я никак не смогу перенести. Как быть с пропущенными занятиями?
Ответ:
Возможный перерыв в занятиях необходимо заранее обсудить с администратором. Так как за 2 недели Вы пропустите минимум 16 академических часов занятий. Мы пересчитаем стоимость пропущенных занятий в группе на индивидуальные занятия. Чтобы наверстать пропущенный материал, Вы позанимаетесь с преподавателем индивидуально и продолжите заниматься в группе.
Вопрос:
Как оплатить обучение?
Ответ:
В любом отделении Сбербанка.
Вопрос:
Лучше заниматься в группе или индивидуально?
Ответ:
Это зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей. При этом не следует забывать, что разговориться в группе удастся гораздо быстрее, а вот что-то оттачивать лучше, когда народу поменьше.
Вопрос:
Какой курс выбрать: 2 раза в неделю или интенсив?
Ответ:
Традиционные курсы обычно занимаются 2 раза в неделю по 4 академических часа.
Интенсивом часто называют то, что идет от 3 раз в неделю.
Нужно хорошо рассчитать свои силы и учесть остальную нагрузку на работе, в институте, чтобы не было регулярных пропусков занятий.
Вопрос:
У кого лучше учиться: носителя или русскоязычного преподавателя?
Ответ:
Хорошие преподаватели-иностранцы в России есть, но их немного. Гораздо больше студентов, инженеров, клерков среди "носителей", готовых преподавать у нас свой язык. Для начала стоит выяснить, преподаватель ли перед вами? А если он профессионал, знает ли хоть чуть-чуть русский?
Вывод один: преподаватель-иностранец хорошей квалификации - это замечательно, особенно если языком вы уже немного владеете. Иностранец-непрофессионал - хорош, но не как учитель, а как собеседник - для практики.
В нашем Центре работают только преподаватели с профильным образованием.